|
|
Zutaten für 4 Portionen
700 g - 800 g parieretes Schweinefilet (2 Stck)
4 Scheiben Westfälischer Knochenschinken
300 - 400 g junger Wirsing
Etwas Kurpflaumensaft
Etwas Senf
1/2 Becher Crème fraiche
Etwas Butterschmalz
1 Gläschen braunen Bratensaft aus dem Supermarkt
Salz, Pfeffer
|
Für die Serviettenknödel:
3 - 4 altbackene Brötchen
200 g verschiedene Waldpilze, geputzt, gehackt
2 ganze Eier
2 - 3 Schalotten, gewürfelt
ca. 200 ml Milch
Etwas frischer Mayoran und gehackte Petersilie
etwas Butter
|
|
Zubereitung:
Schritt1
Die Serviettenknödel:
Schritt2
Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Abgedeckt 15 - 20 min. durchziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gewürfelten Pilze heiß anbraten, zur Masse geben.
Die ganzen Eier und gehackte Petersilie hinzufügen, unterarbeiten zu einer lockeren, homogenen Masse verarbeiten.
Schritt3
Auf Klarsichtfolie zu einer 3 - 4 cm schlanken Rolle formen.
Schritt4
Noch einmal in eine Silberfolie einschlagen, in siedendem Salzwasser 10 - 15 min. leise „köcheln “ lassen
Schritt5
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in 2 cm dicke Scheiben schneide. In Butterschmalz goldgelb braten
Schritt6
Die Schweinelendchen:
Schritt7
Schweinefilets parieren, von Sehnen befreien, miit Salz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz kurz von allen Seiten in der Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt8
Den Wirsing putzen und in kochendem Salzwasser mit etwas Kümmel 3 - 4 min. blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen. Die groben Strünke herausschneiden, die Schweinefilets mit Parma Schinken umwickeln, und in die Wirsingblätter fest einschlagen.
Schritt9
Ev. mit Küchengarn binden, von außen etwas nachwürzen
Schritt10
In der gleichen Stielpfanne von noch einmal kurz anbraten, Farbe nehmen lassen und in eine gebutterte feuerfeste Form setzen.
Schritt11
Den Ofen auf 180 ° C vorheizen und für ca.15 min. zu Ende garen
Schritt12
Herausnehmen, ausruhen lassen, prüfen, anschneiden, appetitlich rosa halten.
Schritt13
Die Pflaumen - Senfsoße:
Schritt14
Den ausgetreten Fond mit ca. 4 Cl Kurpflaumensaft und Bratenfond ablöschen,auf die benötigte Menge reduzieren.
Schritt15
Mit Crème fraiche und 2 Tl Senf, sowie etwas gemahlenem Chilli nachschmecken
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
2 - 3 Serviettenknödel auf dem Teller placieren, sowie 2 - 3 Stück schräg tranchierte Scheiben Schweinefilet dazu geben, die Soße angießen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
|